Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Giaquinto, Adolfo
Cucina di famiglia e pasticceria
1931
Grottaferrata, Scuola Tip. Italo-Orientale «S. Nilo»
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
2843
di
2420
e
1857
un
1833
in
1368
con
1194
il
1092
la
1091
per
1086
una
1008
si
908
a
862
che
833
o
819
ed
677
le
626
d
614
poi
588
non
565
acqua
518
al
498
i
494
bene
480
zucchero
477
sale
462
del
454
gr
448
è
445
su
438
burro
419
alla
417
l
401
fuoco
399
quando
365
più
363
fate
357
cuocere
348
da
344
nel
338
dopo
334
lo
330
questo
319
della
317
sul
317
uno
315
pò
313
composto
308
due
300
vi
297
poco
293
ma
282
se
274
mezzo
272
olio
270
pepe
262
come
262
mettete
260
ben
255
anche
252
minuti
252
piatto
250
fino
244
casseruola
236
modo
233
pasta
232
tutto
232
uova
230
delle
228
dei
227
questa
220
sarà
219
farina
211
recipiente
210
od
208
limone
203
senza
201
parte
200
2
199
aggiungete
198
forno
194
uovo
190
prima
188
altro
186
perchè
186
quindi
183
bollire
180
appena
180
ora
179
dal
175
ad
174
pezzi
172
avrete
172
prezzemolo
168
pane
168
può
167
3
167
circa
166
ciò
165
sia
158
latte
157
sono
156
qualche
155
così
155
ogni
150
nella
149
essere
148
salsa
146
pochino
146
sugo
145
col
143
4
143
litro
142
questi
141
gli
141
nell
140
sopra
138
cui
138
fette
136
brodo
134
fare
134
momento
133
caldo
133
cottura
132
pezzo
132
troppo
131
all
130
sempre
129
6
126
molto
124
5
124
fresco
123
aglio
123
oppure
123
strutto
121
grattato
121
tegame
121
volta
117
fa
116
finchè
115
tanto
114
pizzico
114
tre
113
cucchiaio
113
ponete
112
prendete
111
cioè
110
bollente
110
fresca
110
loro
110
ne
109
buon
109
piuttosto
108
bianco
108
tagliate
106
mestolo
106
mischiate
106
padella
106
persone
106
quantità
105
pesce
105
prosciutto
104
altra
104
ecc
104
insieme
104
strato
103
esso
103
leggermente
102
dentro
101
1
101
saranno
99
dell
99
fatto
99
quale
99
stampo
98
metà
98
paio
98
patate
97
mano
97
rossi
96
versate
94
deve
94
pomodoro
94
trito
93
allo
93
n
92
bicchiere
92
carne
89
cipolla
88
fondo
88
ore
88
queste
88
stesso
87
crema
86
b
86
grasso
85
bisogna
85
mette
84
cotto
83
forma
82
panna
81
funghi