Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Il cuoco pratico ed economo ossia l'arte di fare una buona cucina con poca spesa
1867
Milano, Ernesto Oliva
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
885
di
871
e
722
in
648
un
597
con
590
il
509
per
495
si
494
a
492
che
491
una
443
la
423
d
415
o
342
le
338
ed
313
acqua
304
poco
286
quando
282
al
271
n
264
non
255
come
245
cuocere
239
fuoco
234
tutto
233
bene
233
sale
230
i
228
l
226
del
225
sopra
218
è
217
nel
210
più
207
brodo
205
due
205
prendete
202
questo
190
dopo
188
alla
188
fate
187
ben
182
zucchero
176
casseruola
176
se
175
della
167
indi
161
pepe
159
vi
156
olio
155
uova
153
da
148
sia
147
nella
147
sugo
146
loro
145
salsa
142
prima
138
carne
138
nell
136
sono
134
butirro
132
mezzo
130
anche
128
così
127
questa
126
ma
122
bollire
121
delle
121
poi
119
lo
115
farina
114
cipolla
110
ad
108
bianco
106
aggiungete
106
mettete
105
col
105
modo
102
pane
102
senza
101
ora
101
pezzo
100
grattato
100
piatto
99
dal
99
limone
97
ne
97
parte
96
quantità
95
pezzi
94
alquanto
94
ettogr
92
avrete
92
dei
92
ogni
92
questi
90
vostro
89
burro
88
lasciate
88
latte
88
pasta
88
può
86
altro
86
fette
86
tre
84
quindi
83
prezzemolo
83
quale
82
buon
82
tavola
82
uno
80
all
80
gram
79
battuto
79
fa
79
soffritto
78
fine
76
allora
76
molto
76
prosciutto
75
colore
74
bel
74
sarà
73
cotto
73
pesce
73
polvere
72
gusto
72
od
71
gli
71
qualche
71
vitello
70
ponete
70
possono
69
fanno
68
cui
68
dell
68
insieme
68
rossi
67
ore
67
vaso
66
aglio
66
onde
64
aggiungendo
64
ancora
64
bollente
64
pomidoro
64
stesso
63
cotte
63
erbe
63
grasso
63
potrete
63
servire
63
sul
62
cottura
62
finchè
62
già
62
troppo
61
allo
61
piccante
61
quasi
61
specie
60
manzo
60
uovo
59
alcune
59
detto
59
queste
59
sotto
58
aceto
58
aggiungetevi
58
altri
58
quattro
58
umido
57
stessa
56
fatele
55
altra
55
colla
55
dipoi
55
guisa
54
cannella
54
forma
54
sempre
53
assai
53
parmigiano
53
pesci
53
qualunque
53
succo
52
passate
52
sieno
51
altre
51
forno
51
metà
51
secondo
51
uso
50
ciò
50
luogo
49
4
49
allorchè
49
cotta