Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Emilio Borgarello
Il gastronomo moderno
1904
Milano, Ulrico Hoepli
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
913
di
736
à
726
la
703
e
670
con
531
al
464
s
413
d
387
de
277
salsa
265
in
238
a
234
m
228
alla
223
f
206
all
193
tartufi
187
o
186
burro
184
per
180
anche
159
vedi
158
uova
153
pollo
153
potage
152
funghi
149
crema
147
pl
143
l
140
da
134
nel
127
vino
125
ed
119
bianco
117
zuppa
115
così
112
brodo
111
del
105
uovo
101
purea
97
della
97
pomidoro
93
cipolle
92
il
91
carne
91
oeufs
90
vitello
89
come
87
sugo
85
au
84
riso
84
verdure
82
farsa
81
veau
79
limone
78
boeuf
77
filetti
76
servito
75
aux
73
gelatina
71
forno
71
ingl
70
servite
69
zucchero
68
patate
68
pesce
67
bianca
67
ivi
67
prezzemolo
66
dolce
65
francese
65
francia
64
indi
62
latte
62
presciutto
61
fette
60
salade
59
forma
58
i
57
farina
57
lingua
56
oca
54
gnocchetti
54
mare
54
un
54
una
53
composta
53
cucinate
52
le
51
ostriche
51
pepe
50
morto
50
pouding
49
budino
49
cucinato
49
ripieni
48
gamberetti
48
guarnito
48
pasta
48
si
47
fegato
47
fettine
47
uso
46
côtelettes
46
fritte
46
pommes
45
allo
45
etc
44
che
44
crème
44
delle
44
en
44
poulet
44
ripieno
43
celebre
43
champagne
43
gelato
43
od
42
crostini
41
carciofi
41
manzo
41
sciroppo
40
contorno
40
dei
40
insalata
39
cipolline
39
consommé
39
gamberi
39
pasticcini
38
amandorla
38
olio
38
ripiene
38
è
37
animelle
37
arancio
37
filet
37
lardo
36
città
36
costolette
36
frutta
36
maraschino
36
non
36
saltate
36
servita
35
erbe
35
pane
35
selvaggina
34
ananas
34
aromatiche
34
frutti
34
madera
33
albicocca
33
arrosto
33
bue
33
marsala
33
mouton
33
pesci
33
sauce
32
filetto
32
panna
32
sopra
31
biscotti
31
spiedo
31
stufato
30
sale
30
soles
29
nome
29
panate
29
rognoni
29
rosso
29
serviti
29
ted
28
crostino
28
dell
28
ripiena
27
agneau
27
asparagi
27
cui
27
guarnite
27
gâteau
27
intingolo
27
mele
27
pasticceria
27
piatto
27
piselli
27
più
27
polpettine
27
saumon
26
guarnita
26
umido
25
cuoco
25
kirsch
24
affogate
24
arrostito
24
creste
24
gelata
23
carote
23
castrato
23
detto
23
luigi