Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Lazzari Turco, Giulia
Il piccolo focolare. Ricette di cucina per la massaia economa
1947
Trento, Casa Editrice G. B. Monauni
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
874
di
852
e
703
un
623
in
621
il
582
a
559
con
528
la
489
una
435
si
430
che
427
d
426
per
372
acqua
362
le
353
o
308
come
302
burro
298
po
290
sale
280
al
276
se
275
non
273
i
269
poi
268
l
243
è
213
due
210
composto
209
quando
206
col
205
zucchero
204
da
199
vi
196
pepe
189
gr
189
latte
188
del
187
farina
187
sopra
179
3
176
anche
173
nel
172
bene
172
fuoco
170
2
170
olio
168
più
168
unitevi
167
nell
166
bollente
161
alla
161
della
156
4
149
brodo
149
questo
148
circa
146
ogni
140
lo
138
avrete
138
ore
137
prima
136
cucchiaio
135
cucchiai
134
fate
133
cottura
133
cuocere
128
nella
125
colla
124
forno
123
quindi
123
ricetta
121
1
117
strutto
116
finchè
113
pane
111
ben
110
mezzo
109
sono
107
n
105
ora
104
fine
103
ma
101
pezzetto
101
potete
100
fette
100
qualche
96
bollire
96
minuti
95
parte
94
senza
93
delle
92
salsa
90
limone
90
uno
88
cuocete
88
sempre
85
sulla
84
oppure
83
mettete
83
può
83
tagliate
82
prezzemolo
82
questa
82
versatevi
81
litro
81
molto
80
ova
79
s
78
carne
78
dopo
78
tre
78
vedi
77
colore
77
gli
77
poco
76
cioè
76
dell
75
bicchiere
75
sia
74
5
74
sugo
73
ciò
73
dei
73
padella
70
aceto
70
aglio
70
grasso
70
ovo
70
patate
70
pezzi
70
precedente
69
pasta
68
cipolle
67
maiale
67
tegghia
66
cui
66
paio
65
colle
65
quantità
64
alcune
64
chi
64
fare
64
possono
64
queste
64
ultimo
63
allo
63
lardo
63
pomodoro
62
6
62
alcuni
62
fa
62
polenta
62
troppo
61
cipolla
61
ha
60
dal
60
mondate
59
formaggio
59
loro
59
pezzo
59
questi
58
adagio
58
cosa
58
staccio
57
caldo
57
liquido
57
secondo
56
metà
56
pangrattato
55
aggiungetevi
55
coll
55
persone
54
vitello
52
bianco
52
cazzarola
52
fredda
52
minestra
52
salata
52
sul
51
30
51
dove
51
essere
51
manzo
50
ai
50
carni
50
preparate
50
soffriggere
49
ancora
49
deve
49
entro
49
modo
49
tegame
49
v
48
all
48
chilogr
48
nello
47
esso
47
hanno
47
preso