Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Belloni, Georges
Il vero re dei cucinieri
1890
Milano, Cesare Cioffi
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
1098
di
919
e
774
in
735
un
693
con
586
il
577
a
560
per
508
una
497
la
453
o
432
che
410
si
376
al
376
d
376
poi
368
ed
368
sale
355
le
352
cuocere
347
acqua
305
alla
304
burro
288
fuoco
271
casseruola
260
l
258
i
250
fate
250
nel
247
poco
239
del
232
quando
228
brodo
228
due
228
sopra
226
grammi
224
olio
211
come
211
mezzo
210
dopo
207
della
207
non
197
tutto
192
bene
189
minuti
187
sugo
186
lasciate
179
po
177
piatto
173
da
172
prima
169
nella
168
così
166
è
165
circa
163
pepe
162
prezzemolo
161
più
160
salsa
158
ben
157
loro
157
uova
154
nell
151
col
145
cipolla
140
vi
136
limone
132
questo
131
avrete
131
pane
131
vino
129
parte
128
dal
128
se
128
unitevi
127
su
125
allora
125
carne
125
già
125
qualche
124
farina
122
alcuni
119
2
118
bianco
116
anche
115
ora
114
ad
113
dei
112
3
112
uno
110
aggiungete
108
bollire
106
pasta
106
questa
105
all
105
ogni
105
zuccaro
102
allo
102
bollente
99
cottura
97
fette
97
od
95
pezzo
94
4
94
pezzi
94
ponete
93
delle
93
uovo
90
rosolare
89
10
89
perchè
89
tre
88
funghi
88
mettete
88
sul
87
aglio
87
modo
85
colla
85
sono
84
fatele
83
6
83
indi
82
altro
82
versatevi
81
colore
81
finchè
81
lo
79
fateli
79
sia
78
bel
77
dell
77
forno
76
aceto
76
sarà
75
ne
74
altra
74
staccio
73
polvere
72
prendete
72
senza
72
soffriggere
71
mezza
71
pigliate
71
vitello
70
caldo
70
gli
70
pizzico
70
sulla
69
alquanto
69
buon
69
ore
69
presa
67
bicchiere
67
litro
67
recipiente
67
servite
66
grattato
65
quale
65
tagliate
64
bianca
64
troppo
63
bagnate
63
farete
62
5
62
zucchero
60
salate
59
ancora
59
crema
59
foglie
59
fondo
58
20
58
alcune
58
forma
58
intinto
57
ecc
57
stessa
56
dalla
56
fresca
56
litri
56
ma
56
soffritto
55
appena
55
pezzetti
55
sgocciolare
54
carta
54
pulite
54
spicchi
54
stesso
54
tuorli
53
composto
53
fatelo
53
finir
53
insieme
53
padella
53
sedano
52
liquido
52
moderato
51
latte
51
pomidoro
50
8