Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Bassi, Leopoldo
La cuciniera maestra. Metodo facile per cucinare
1884
Reggio Emilia, Editori Libraio
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
530
di
354
e
276
con
276
in
269
un
224
una
221
a
203
il
185
d
174
per
173
che
151
poi
145
la
141
zucchero
135
si
131
burro
127
prendete
121
acqua
120
tutto
117
al
115
le
114
ed
113
nel
110
casseruola
108
due
107
o
104
poco
93
quando
92
fate
89
indi
88
alla
87
bene
86
sale
85
ben
84
cuocere
84
limone
81
libbra
79
è
78
sopra
77
bollire
74
vino
73
non
72
fuoco
69
tre
67
tegame
65
da
65
i
65
l
63
once
62
quattro
59
mezza
59
mezzo
57
come
57
lo
57
sia
57
sugo
56
brodo
56
del
56
nella
55
bianco
55
forno
53
entro
53
mandorle
53
olio
53
pepe
51
ora
50
ogni
48
assieme
48
torta
46
della
46
fino
46
sbattete
45
mortaio
45
padella
45
pasta
44
composto
43
bicchiere
43
mettetevi
43
ova
43
pane
42
farina
42
fette
42
mettete
42
servite
40
altro
40
pestatele
39
aggiungetevi
39
dopo
39
salsa
38
nell
38
tagliate
38
vi
37
uova
36
ad
36
delle
36
formaggio
36
gram
36
latte
36
mettetele
35
canella
35
dei
35
piatto
35
stampo
35
vitello
34
col
34
cuocetelo
34
uno
33
cotto
33
libbre
33
mettetelo
33
più
33
prima
32
cinque
32
manzo
32
po
32
sei
31
dentro
31
maria
31
qualche
31
scorzetta
31
se
31
staccio
30
bagno
30
colla
30
fiore
30
ore
30
pelatele
30
pezzo
30
prezzemolo
29
cipolla
29
dal
29
raffreddare
29
spezie
28
4
28
cosa
28
fa
28
grattugiato
28
mettetela
28
mezz
28
oncia
28
ovo
28
sul
27
2
27
aceto
27
fatto
27
metteteli
27
pezzi
26
circa
26
gradi
26
otto
26
ratafià
26
unto
25
aggiungete
25
sotto
24
grattugiata
24
panna
23
1
23
altra
23
perchè
23
sempre
22
5
22
aggiungendovi
22
all
22
anice
22
fatele
22
modo
21
3
21
bollente
21
fatelo
21
levate
21
nello
20
anche
20
cotte
20
patate
20
rinfresco
19
alcool
19
minuti
19
n
19
noce
19
parte
18
8
18
colore
18
cotta
18
dell
18
fatela
18
lardo
18
può
17
bel
17
bodino
17
carta
17
costolette
17
dolce
17
erbe
17
gli
17
impanato
17
lasciate
17
uovo
16
6
16
arancio
16
detto