Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Guerrini, Olindo
L'arte di utilizzare gli avanzi della mensa
1918
Roma, Formiggini
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
1396
di
1081
e
921
in
822
con
809
un
699
il
685
a
670
che
638
o
537
una
528
la
517
per
486
d
477
burro
455
nel
433
non
433
se
403
avanzi
370
si
362
brodo
361
fate
354
le
347
al
336
lesso
336
sale
334
come
324
servite
318
ma
317
è
311
pepe
297
del
274
i
271
l
264
salsa
260
carne
258
ecc
253
poco
252
aggiungete
252
mettete
248
uovo
242
fette
234
fuoco
231
gli
229
alla
228
ed
222
più
216
bene
215
uno
214
sopra
211
vi
208
due
206
farina
205
prezzemolo
203
col
202
quando
201
tutto
199
po
188
pane
186
poi
186
qualche
184
potete
183
nell
182
anche
177
arrosto
175
ben
175
da
175
limone
174
ora
170
della
167
tagliate
166
forno
162
questo
160
altro
160
sugo
159
casseruola
159
cuocere
159
pangrattato
159
perchè
156
lasciate
156
olio
155
cipolla
154
così
154
piatto
150
uova
146
nella
146
trito
143
pezzi
142
vitello
139
bagnate
139
sono
138
acqua
137
pollo
135
bollire
133
sia
131
parte
130
questa
129
ne
128
aglio
128
lo
127
può
126
parmigiano
125
funghi
125
passate
125
troppo
124
vino
120
tre
115
aceto
111
avrete
109
caldo
106
pesce
104
colla
102
zucchero
101
intinto
100
fino
100
latte
100
minuti
100
noce
99
indi
99
tritate
98
meglio
97
prima
97
sul
96
staccio
95
allora
95
bianco
95
pasta
94
circa
94
cui
94
gr
93
pezzo
92
grattato
92
mezzo
90
altri
89
moscata
88
delle
88
patate
87
composto
87
odore
87
senza
86
alcuni
86
pomidoro
84
erbe
84
mortaio
84
od
83
dei
83
ripieno
83
sarà
82
cucchiaio
82
pestate
82
quale
81
ad
81
metà
78
buon
77
fatene
76
cuocete
76
dell
76
fare
76
vassoio
75
crostini
75
modo
75
sottili
74
bicchiere
74
estratto
74
liebig
74
possono
73
alcune
72
acciughe
72
gusto
70
cotto
70
prosciutto
69
ogni
69
servire
69
vostro
67
dal
66
dove
66
versate
65
ancora
65
contorno
65
coprite
65
stampo
65
strato
64
avete
63
all
63
altra
63
mollica
63
pezzetti
63
rossi
62
dadi
62
formaggio
62
sempre
61
carni
61
dopo
61
giù
61
mezz
61
panna
60
meno
59
molto
59
rimasti
59
tartufi
58
bel