Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Prato, Katharina
Manuale di cucina
1902
Graz, Styria
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
3192
di
2940
si
2732
e
2291
con
1860
in
1853
a
1764
un
1540
la
1438
d
1398
il
1386
una
1333
che
1295
per
1241
al
1158
poi
1143
o
1043
burro
978
nel
969
zucchero
952
s
884
ed
814
deca
793
2
781
del
779
1
769
le
767
sopra
736
lo
719
delle
697
carne
692
acqua
615
po
606
i
584
dopo
574
tuorli
572
farina
564
brodo
557
latte
552
l
548
forno
537
pag
533
cuocere
497
limone
497
salsa
493
sale
490
sia
488
alla
487
della
482
come
477
dei
459
fa
452
pasta
448
3
446
nell
428
oppure
428
succo
423
4
418
mettono
415
all
391
od
384
prima
383
tutto
380
uova
379
aggiunge
379
più
378
pepe
374
da
368
col
366
uovo
365
mette
351
non
337
vi
335
fior
330
prezzemolo
328
poco
327
questo
322
grasso
316
sul
315
quando
312
neve
310
anche
308
mandorle
303
colla
303
fette
300
cipolla
300
vino
298
ad
298
chiare
295
sulla
293
pezzi
293
questa
290
uno
287
se
283
ora
281
finchè
274
indi
271
10
270
fanno
269
7
269
versa
264
dell
263
parte
260
alle
257
bene
252
aceto
247
caldo
247
decilitri
242
cucchiai
242
su
241
lascia
240
fredda
237
è
234
insieme
230
nella
228
briciole
225
stufare
224
bollente
223
quale
220
ne
220
pesce
218
cuociono
218
vaniglia
217
5
216
aggiungono
215
ben
215
vitello
214
frutta
213
lardo
212
piatto
210
freddo
208
alcuni
208
panna
205
bollire
205
impasto
205
pone
201
cotto
200
olio
199
conserva
199
forma
199
mezzo
199
pane
198
dello
195
patate
194
cuoce
193
viene
189
6
186
14
184
coll
180
senza
180
staccio
179
cucchiaio
179
può
179
sugo
177
finamente
177
fino
177
tramenano
176
modo
176
salata
175
dal
174
ripieno
174
tagliate
173
riso
171
stende
170
arrosto
170
taglia
169
vengono
167
dalla
167
nonchè
166
15
166
lasciano
165
stampo
164
ancora
163
buccia
162
altra
162
carta
162
fuoco
160
lamiera
160
serve
159
due
158
altro
157
collo
156
passa
154
disopra
154
funghi
153
tagliano
151
ghiaccio
151
sono
150
aggiungendovi
149
farcito
148
fresco
147
acciughe
147
dito
147
pollame
145
questi
140
filetti
140
ogni
138
cottura
138
ore
136
cioccolata
135
dipoi