Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
Pagina d'entrata
Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Luraschi, Giovanni Felice
Nuovo cuoco milanese economico
1853
Milano, M. Carrara
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
2510
di
2025
e
1734
con
1608
al
1486
una
1468
un
1417
alla
1383
in
1321
il
1275
a
1184
sopra
1118
o
1109
poco
1106
d
1089
cuocere
976
la
926
butirro
828
per
799
fate
743
come
730
ed
717
che
680
sale
654
tutto
650
n
598
due
596
indi
581
le
576
piatto
575
prendete
574
i
477
salsa
470
acqua
466
cassarola
463
nel
455
fuoco
455
pepe
454
all
451
sedaccio
449
si
447
sugo
438
del
419
pane
411
uova
410
sostanza
409
once
409
salvietta
407
mezzo
399
unitevi
391
fatelo
386
fateli
382
limone
382
nella
381
coulì
381
crostoni
379
zucchero
371
tre
357
della
357
presemolo
355
servitelo
347
capitolo
344
serviteli
340
piacere
338
olio
337
pulite
337
vino
332
questo
308
non
303
dei
303
rossi
302
vitello
300
delle
296
quattro
296
sua
289
sotto
286
momento
283
forno
282
fette
281
l
279
poca
278
fatela
276
servitela
274
brasura
273
dolce
271
brodo
270
bianco
267
pasta
266
cap
264
se
259
tagliate
256
nell
252
sul
250
fatele
247
col
247
lardo
241
anche
240
fino
240
libbra
239
farina
238
sei
234
ad
233
ben
233
pezzo
232
cotto
231
formaggio
229
bollire
229
mezza
228
bene
226
fornello
224
è
222
metà
221
levate
221
questa
220
cottura
218
lasciatelo
215
mettetelo
213
carta
209
cotti
209
modo
207
noce
206
friggere
204
ascié
204
bicchiere
203
triffole
201
prontate
198
poi
197
mettete
195
detta
195
fondo
195
ponete
192
altro
192
colla
191
od
191
tostare
190
unite
186
uovi
185
22
185
potrete
184
bollente
184
ora
180
moscata
179
19
179
dalla
179
servitele
178
cotta
177
passatelo
171
colore
170
sia
169
detto
168
tortiera
168
tridato
167
più
167
ponetevi
165
composto
165
purgato
165
unendovi
164
versatelo
163
falsa
162
1
161
ore
157
passate
156
allestite
155
vi
152
pezzi
151
latte
150
mettetela
148
quando
147
lasciateli
145
empite
145
funghi
144
altra
142
formate
142
suo
142
versate
141
aglio
139
cannella
139
piccoli
138
buona
138
metteteli
136
2
136
dal
136
dopo
135
graticola
135
montateli
135
ossia
135
pesce
133
uno
132
3
132
cipolla
131
21
131
erbe
130
dadi
130
versatevi
129
bagnatelo
129
mortajo
129
tagliateli
128
levateli
128
spremuta
128
tavola
127
cotte