Accademia della crusca
Banca dati del lessico della cucina
Banca dati del lessico della cucina
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Progetto
Elenco delle opere
Elenco delle forme
Squisitissime vivande preparate dalla cuciniera viennese italiana e francese
1855
Trieste, Colombo Coen
w
cucina
SFOGLIA IMMAGINI
Elenco delle prime 200 forme in ordine di frequenza
754
di
568
e
484
in
447
un
411
con
402
il
378
la
363
che
356
si
353
una
336
a
298
per
279
d
244
le
236
butirro
232
ed
225
o
216
quindi
210
ben
203
nel
193
tutto
191
non
190
del
184
al
182
è
173
poco
169
acqua
169
sale
167
i
163
cuocere
162
l
159
questo
157
alla
149
uova
143
salsa
138
della
136
fuoco
136
questa
135
qualche
133
pane
133
più
131
casseruola
131
vi
129
fa
129
sopra
126
due
126
zucchero
125
farina
123
da
122
anche
122
nella
120
poi
118
sugo
113
brodo
110
limone
107
crema
107
pepe
107
se
104
come
104
delle
103
vino
100
nell
97
alcuni
94
fette
94
quale
92
alcune
91
quando
91
su
87
ad
87
mezzo
87
prezzemolo
86
carne
84
col
84
lo
84
pezzo
84
uovo
82
dei
80
prima
79
assai
79
modo
76
latte
74
aceto
74
insieme
73
finalmente
73
forma
73
pasta
73
può
72
all
71
tre
71
vitello
70
ne
69
libbra
69
sia
69
tempo
67
colla
67
scorza
65
cui
64
arrosto
64
ora
64
piatto
64
sono
63
erbe
61
ancora
61
pezzi
61
quantità
60
dell
60
quattro
59
versa
58
bene
58
dal
58
loro
58
ma
58
quella
57
dopo
57
fine
57
grasso
57
onde
57
sulla
56
mezza
55
bel
55
pugno
54
bollire
54
colore
54
essa
54
forno
54
grattugiato
54
però
54
pomi
54
quali
54
uso
53
bianco
53
essere
53
lardo
53
mandorle
53
mensa
53
pure
53
terra
52
buon
52
uno
51
cottura
51
olio
51
zuppa
50
altra
50
cucchiajo
50
fanno
49
fino
49
parte
49
sei
48
cipolle
48
sul
47
cannella
45
già
45
queste
44
cucchiaj
44
foglie
44
questi
43
allo
43
allora
43
moscata
43
noce
43
prendi
42
così
42
farai
42
porrai
41
gli
41
lascia
41
tuorli
40
alcun
40
altro
40
molto
40
po
40
quanto
39
esso
39
finamente
39
funghi
39
leva
39
medesima
39
v
38
nelle
38
rossi
38
tavola
38
troppo
37
maniera
37
sempre
36
bollente
36
insalata
36
ore
36
unitamente
35
aggiugni
35
manzo
35
minutamente
35
sbatti
34
fondo
34
forte
34
friggere
33
alle
33
colle
33
taglia
33
tanto
32
metà